a.c.larin
14.06.2012, 17:15
Spargel, lang gestrecktes Obst,
wie du dich der Zartheit lobst!
Deinetwegen muss ich schälen,
mit dem Spargelschäler quälen
meine armen, kleinen Finger!
Sperrig sind die Spargeldinger!
Brüchig sind sie außerdem.
Weiters wäre angenehm,
gäb es Spargel, der in Quadern,
schon gekocht und ohne Adern,
welche holzig sind, sich leicht
schälen lässt! Schier unerreicht
sind die Suppen feiner Köche!
Wenn ich sie nicht gerne röche,
stünde ich nicht blöd am Herde,
Spargel meuchelnd! Ach, ich werde
Spargel kaufen in der Dose,
schön gepellt. Das gibt famose
und gesunde Hauptgerichte!
Eh ich schälend ihn vernichte,
ess ich lieber Fertigware
und die ganze, wunderbare
Hollandaise lass ich weg.
(Fördert nur den Taillenspeck)
Darum Schatzi, schau nicht barsch -
doch der Spargel ist im Ar...gen.
Brei, das krieg ich grad noch hin -
und wer braucht "nouvelle cuisine?"
wie du dich der Zartheit lobst!
Deinetwegen muss ich schälen,
mit dem Spargelschäler quälen
meine armen, kleinen Finger!
Sperrig sind die Spargeldinger!
Brüchig sind sie außerdem.
Weiters wäre angenehm,
gäb es Spargel, der in Quadern,
schon gekocht und ohne Adern,
welche holzig sind, sich leicht
schälen lässt! Schier unerreicht
sind die Suppen feiner Köche!
Wenn ich sie nicht gerne röche,
stünde ich nicht blöd am Herde,
Spargel meuchelnd! Ach, ich werde
Spargel kaufen in der Dose,
schön gepellt. Das gibt famose
und gesunde Hauptgerichte!
Eh ich schälend ihn vernichte,
ess ich lieber Fertigware
und die ganze, wunderbare
Hollandaise lass ich weg.
(Fördert nur den Taillenspeck)
Darum Schatzi, schau nicht barsch -
doch der Spargel ist im Ar...gen.
Brei, das krieg ich grad noch hin -
und wer braucht "nouvelle cuisine?"