PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spargel mit Sauce hollandaise


a.c.larin
14.06.2012, 17:15
Spargel, lang gestrecktes Obst,
wie du dich der Zartheit lobst!
Deinetwegen muss ich schälen,
mit dem Spargelschäler quälen
meine armen, kleinen Finger!
Sperrig sind die Spargeldinger!

Brüchig sind sie außerdem.
Weiters wäre angenehm,
gäb es Spargel, der in Quadern,
schon gekocht und ohne Adern,
welche holzig sind, sich leicht
schälen lässt! Schier unerreicht

sind die Suppen feiner Köche!
Wenn ich sie nicht gerne röche,
stünde ich nicht blöd am Herde,
Spargel meuchelnd! Ach, ich werde
Spargel kaufen in der Dose,
schön gepellt. Das gibt famose

und gesunde Hauptgerichte!
Eh ich schälend ihn vernichte,
ess ich lieber Fertigware
und die ganze, wunderbare
Hollandaise lass ich weg.
(Fördert nur den Taillenspeck)

Darum Schatzi, schau nicht barsch -
doch der Spargel ist im Ar...gen.
Brei, das krieg ich grad noch hin -
und wer braucht "nouvelle cuisine?"

Erich Kykal
15.06.2012, 16:04
Hi, Larin!

In der letzten Zeile sind dir die Buchstaben verrutscht bei der "cuisine".

Und Spargel - ist das nicht eindeutig ein Gemüse??? Als Obst wär er mir neu....

Ansonsten gern gelesen, deine "Spargelspitzen"!!!;):D

LG, eKy

a.c.larin
15.06.2012, 16:17
lieber erich,
du hast (wie fast immer ;) recht: die bachstuben sind verbuchselt.
das schreib ich dann richtig.
der rest bleibt so stehen, denn:
das lyrIch kannn offensichtlich nicht nur NICHT- kochen, sondern hat auch keine ahnung, was den unterschied zwischen obst und gemüse ausmacht.
( ein unbedarfter löffelschwinger also. :p )

obwohl: wer würde denn glauben, dass wassermelonen zum gemüse gehören und dass bananen beeren sind, während erdbeeren zwar so heißen , aber eigentlich sammelfrüchte sind.....:rolleyes:.
verwirrend!

dasselbe problem kennt man ja auch aus dem englisch- unterricht: ich heißt I (Ei), Ei heißt egg (Eck) , und Eck heißt corner. Na, wenn das nicht kompliziert ist....

Dass du dich lesend an Spargel heran wagst rechne ich dir als Leistung an - ich vermute aber, du magst ihn noch lieber, wenn ihn das Schwein schon gefressen hat! ;)

grüße aus dem kochtopf!
larin