Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Ausflug in die Natur (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Der Mond und die Frau in Weiß - ein Märchen in monosyllabischen Versen (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=10937)

Friedhelm Götz 17.06.2013 12:42

Der Mond und die Frau in Weiß - ein Märchen in monosyllabischen Versen
 
Der Mond schien hell, der Wind ging leis,
da sah er sie, die Frau in Weiß.
Sie trug ein Kleid so weiß wie Schnee.
"Du warst hier", sprach er, "einst die Fee.

Wie gern blieb ich des Nachts hier stehn,
um dich am See beim Tanz zu sehn.
Was ist der Grund, dass du so trist
und Fee am See hier nicht mehr bist?"

Da sprach die Frau: "Schau dort den Berg,
da lebt der Zwölf, von Wuchs ein Zwerg.
Es herrscht im Reich von Fee und Elf
mit viel mehr Macht als wir, der Zwölf.

Ich war als Fee ihm viel zu gut,
voll Neid kam er drum sehr in Wut,
nahm mir die Kraft, die Fee zu sein.
So bleibt mir, Mond, nur noch dein Schein."

Drauf sprach der Mond: "So komm und reit
im All mit mir durch Raum und Zeit."
Und wer punkt zwölf zum Mond nachts schaut,
der sieht den Mann im Mond samt Braut.

Doch spuckt der Zwerg am Berg nun Gift,
wenn nachts der Schein des Monds ihn trifft.

Thomas 17.06.2013 15:39

Hallo Fridolin,

noch schöner als das erste!

Liebe Grüße
Thomas

Chavali 17.06.2013 17:37

Hallo Fridolin,

das ist ja mal was ganz Neues hier !
Ein Gedicht, bestehend nur aus Einsilbern.
Es gab mal eine Zeit hier, da wurden Zeilen, die nur aus solchen Einsilbern bestand,
als nicht lyrisch, nicht poetisch und nicht klingend bezeichnet :o

Mir gefällts!
Lieben Gruß,
Chavali

ginTon 17.06.2013 19:00

Hi Fridolin,

is mir erst gar nicht aufgefallen, also mit den Einsilbern,
jetzt wo es chavi sagte, ja ungewöhnlich...

inhaltlich finde ich so was märchenhaftes ja immer toll,
he und die letzten zwei Zeilen finde ich richtig gut ;)

gefällt mir,, liebe Grüße gin


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:02 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg