Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Klagelied (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=13404)

Sidgrani 06.04.2015 15:55

Klagelied
 
Auf meiner Schulter schmollt die Muse,
weil ich sie missachte und nicht mit ihr schmuse.
Schlampe, du Luder bist altersschwach,
du müffelst gemein, doch röchelst noch schwach.
Wirf Manna, wirf Manna!

Mein Fluch dir Muse, du willst mich verhöhnen,
du Fußabtreter von Hurensöhnen.
Ich habe, Verfluchte, geweint und geheult,
du hast nur gelacht, mein Stolz ist verbeult.
Wirf Manna, wirf Manna!

Du machst nur Witze, du liebste der Musen?
Du bittest freudig mich an deinen Busen?
War ich wirklich selber an allem Schuld?
sei mir gnädig und habe Geduld –
Ich komme, ich komme!

Falderwald 08.04.2015 15:16

Moin Sid,

ja, die Muse kannst du nicht zwingen, sie kommt entweder freiwillig oder gar nicht.
Letzteres kann dem Dichter natürlich gehörig an die Nerven gehen und so ist es dann einfach, seiner Muse das Versagen vorzuwerfen.

Schlussendlich aber bleibt es wohl doch der eigenen Motivation überlassen, die eigene Muse hervorzulocken.
Da kann es manchmal durchaus nützen, ihr mit ein paar Flüchen auf die Sprünge zu helfen.

Wenn das alles nichts bringt, dann machen wir eben das zum Thema, denn irgendwie muss der Einstieg ja wieder gelingen.

Fazit:

Kenn ich gut und zur Genüge. :cool::eek:;)

Man darf eben nur nicht aufgeben und muss dem inneren Schweinehund ab un an mal kräftig in den Hintern treten, damit er sich endlich wieder bewegt.


In diesem Sinne, gerne gelesen, wissend und zustimmend geschmunzelt und dementsprechend kommentiert...:)


Liebe Grüße

Bis bald

Falderwald



Sidgrani 20.04.2015 14:21

Lieber Faldi,

ich habe den Schweinehund inzwischen mehrmals getreten, so langsam rührt es sich.

Danke und liebe Grüße
Sid

plotzn 25.04.2015 13:55

Gut, wer im richtigen Moment noch kommen kann, lieber Sid! :rolleyes:

Möge die Muse Dir weiterhin gnädig gestimmt sein! :D

Liebe Grüße, Stefan


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:06 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg