Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Pietätlose Grabinschrift (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=2388)

Ibrahim 21.06.2009 11:55

Pietätlose Grabinschrift
 
Hier liegen, lose ausgerichtet,
Die Knochen von Herrn Bertram Heine.
Man könnte sagen, aufgeschlichtet,
Denn drunter ruhen Ehebeine.
Kein Datum, es genügt zu wissen:
Ins Gras hat sie zuerst gebissen.

Panzerknacker 21.06.2009 11:59

Hallo Ingo,

wenn dieses Thema nicht so absolut "todtraurig" wäre, da könnte man sich totlachen!!

Der Knacki grüßt mit vorsichthalber ernster Miene

Leier 21.06.2009 12:03

Lieber Ibrahim,

ich m u ß lachen!
In allem Gebeinigen kann ein gut Stück schwarzer Humor stecken.
Ich zitiere C. Goetz ( der ist länger als 50 Jahre tot):

(Über eine "femme fatale")

Grabinschrift

Hier ruhen ihre Beine
zum ersten Mal alleine.



Makabren Gruß
von
cyparis

Feirefiz 21.06.2009 12:18

*räusper*

Das "lose ausgerichtet" gefällt mir am besten.
Rabenschwarz!
Ich durfte einmal vergammelte Knochen in verrosteten Särgen bestaunen.
Das fiel mir sofort wieder ein.

Totgelacht.

Friedhofsfiz

a.c.larin 21.06.2009 16:33

lieber ibrahim,
gerade im alpenländischen bereich findet man immer wieder marterln und grabinschriften, die in sehr direkten worte
( sprache des volkes!) sagen, was sache ist ( oder war ).
ob das nun pietätlos ist - oder nur endlich einmal offen und ehrlich -
darüber kann man streiten.

ich musste jedenfalls über deine zeilen herzlich schmunzeln!

gerne gelesen
larin

R.Haselberger 21.06.2009 16:46

Hallo Ibrahim,
herrlich dein Humor und gut gedichtet. Prima!:p

Ging es irgendwie weiter?

Ein schlimmes Beben im Verlauf,
warf unt're Grabeserde auf
und gab dann oben sackend nach,
der Sarg vom Supermarkt zerbrach.
Der Faule lag, hat nichts gerochen
nun zwischen ihren Schenkelknochen!

Zu Lebzeiten dafür geschlagen,
nun weder Lustgestöhn, noch Klagen!

Schwarzhumorige Grüße
R.H.

Falderwald 21.06.2009 19:56

Hallo Ingo,

oh Mann, du kommst vielleicht auf Ideen.
Grottenschwarzer Humor, über den ich auch herzhaft lachen musste.
Kann man ja nur hoffen, daß Herr B. Heine nun endlich die Position eingenommen hat, die er sich zu Lebzeiten immer wünschte.

Frage: Ist das ein Tippfehler oder was ist aufgeschlichtet?
Habe ich nämlich noch nie gehört.

Trotzdem Klasseteil.


Gerne gelesen, gelacht und kommentiert...:)


Liebe Grüße

Bis bald

Falderwald


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:42 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg