Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Besondere Formen (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Haiku Kirschblütenschnee I (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=5610)

Walther 02.05.2010 20:32

Haiku Kirschblütenschnee I
 
Spielende Kinder –
Ausgelassenes Tanzen
Im Kirschblütenschnee

ginTon 02.05.2010 21:13

hallo walther,,

das mag ich irgendwie...weil auch gerade hanami ist..gerade die assoziation von
kischblüte und schnee finde ich interessant, nicht direkt konkret aber als
Vergleich durchaus zutreffend, wenn es im Ausdruck mehr um die Kinder an sich
geht..durch den Eingang ist dies denke ich berechtigt,, deswegen gefällt es mir
sehr gut..

liebe Grüße gin

Walther 04.05.2010 16:31

Lb. ginton,

danke für Deine freundlichen Eintrag. Es freut, aus berufenem Munde ein Lob zu hören. :)

LG W.

ginTon 04.05.2010 19:06

hallo lieber walther,,

yip gerne geschehen..gerade das haiku hat es mir denne doch ein wenig ange-
tan irgendetwas ist in den kleinen momenten was mich fasziniert..freut mich
wenn ich dir ein wenig weiterhelfen konnte, im grunde stehe ich ja auch irgendwo
mit dem haiku noch am anfang...aber immer mal wieder etwas darüber zu lesen
macht schon spaß,, wenn es denn auch in der westlichen poesie eben auch nicht
so stark vertreten ist und eigentlich kaum bücher dazu zu finden...es müsste für das
haiku etwas ähnliches wie den diamantweg geben,, das wäre nicht schlecht,, eine
näherung mit unseren gegebenen mitteln...

jedenfalls schöner vers..LG gin

Lena 05.05.2010 16:13

Lieber Walther.

Das ist ein wunderschönes Bild das du uns gemalt hast.

Es kommt mir vor, wie ein Weg den du mir zeigst, und meine Phantasie geht auf

Reisen.

Sehr gerne gelesen..und auch geträumt

Lena :)

Walther 11.05.2010 20:34

hallo Ginton,

ich schreibe seit vielen Jahren Haikus - und fühle mich immer noch am Anfang. Das hört wohl nie auf, da ich wenigstens kein Japanisch kann und daher immer nur aus dritter Hand lesen, was Haiku ist.

LG W.

Lb. Lena-Luna,

dieses Haiku ist ein Naturhaiku, also in jeder Hinsicht traditionell. Es freut mich, daß ich Dich unterhalten konnte.

LG W.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:53 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg