Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Stammtisch (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Die Stille der Zeit (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=8673)

Thomas 27.01.2012 14:17

Die Stille der Zeit
 
Die Stille der Zeit

Ach, ich frag, wo bist du heute,
Stimme, die mich je-der-Zeit,
wenn es mich ans Eiland treibt,
freudig stimmt und stets erfreute?

Ach, ich lausche schon seit Tagen,
ob sich's heute endlich wendet,
ob ein Nachtigallenschlagen
mir die Stille endlich endet.

Falderwald 09.02.2012 21:35

Hallo Thomas,

ich denke, da ist dein Protagonist nicht der einzige, der sich das fragt.

Menschen kommen, Menschen gehen
wie der Wind, der stets sich dreht,
kannst du einen nur verstehen,
ist ein andrer schon verweht.

Schwer ist manches zu begreifen,
weil das Leben seltsam schreibt.
Schmerzvoll lernt der Mensch beim Reifen,
daß am Ende gar nichts bleibt. :(

Keine Nachtigall, nur eine alte Krähe hat deinen Text aufgepickt.


Trotzdem gerne gelesen und ein paar Gedanken dagelassen.


Liebe Grüße :)

Bis bald

Falderwald

Erich Kykal 10.02.2012 10:38

Hi, Thomas!

Schöne Hommage an Stimme, keine Frage! Ich erlaube mir ein paar Details zu glätten.


Zitat:

Zitat von Thomas (Beitrag 59449)
Die Stille der Zeit

Ach, ich frag, wo bist du heute, Apostroph überflüssig.
Stimme, die mich jederzeit, Zusammen.
wenn es mich ans Eiland treibt, Lyrischer.
freudig stimmt und stets erfreute? Vermeidet Wortwiederholung.

Ach, ich lausche schon seit Tagen, Das "und" passt nicht gut.
ob sich's heute endlich wendet, So schreibt man das.
ob ein Nachtigallenschlagen
mir die kalte Stille endet. Für den Rhythmus.


Sehr gern gelesen und beigepflichtet!

Stimme, lass dein Lied erklingen
in den Zeilen, die du schreibst.
Lass sie mit uns Freude singen,
in der Hoffnung, dass du bleibst.


LG, eKy

Thomas 10.02.2012 12:08

Hallo Falderwald,

sage der Krähe ein herzliches Dankeschön für die Antwort, obwohl mich ihr schwarzer Gesang (die Krähe ist ja ein Singvogel) sehr traurig stimmt und ich noch nicht ganz die Hoffnung aufgeben will, dass mir die Nachtigall bald bessere Zeitung bringen wird.

Viele Grüße
Thomas

Hallo Erich,

herzlichen Dank für deine Verbesserungsvorschläge. Ich habe alles geändert, nur das Spiel mir dem Namen wollte behalten und für die Schlusszeile ist mir etwas noch besseres eingefallen, wie ich finde.

Viele Grüße
Thomas


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:36 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg