Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Denkerklause (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Aufwachen (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=10810)

Erich Kykal 12.05.2013 06:05

Aufwachen
 
Gefangen in der Zeit, an der ich zitternd reife,
belausche ich den Uhrenzeiger, der mich pfählt
mit jeder der Sekunden, die er für mich zählt
auf einem Schicksalsweg, vor dem ich täglich kneife!

Wie ich den neuen Tag als ein Geschenk begreife,
der sich aus unumzäunten Schattennächten schält,
wird mir das Dunkel dort, das meine Seele quält,
zur schwarzen Festung, die ich jeden Morgen schleife!

Zu ahnen, wer ich bin und wo ich zweifelnd stehe,
ist nicht so köstlich, wie ich lebenslang gedacht.
Ich weiß der immerzu versäumten Träume Nähe

wie tausend Nadelstiche um den Saum der Nacht.
Doch wenn ich morgens die geflickten Segel blähe,
bin ich ein Admiral vor seiner letzten Schlacht...

Chavali 12.05.2013 11:28

Hallo Erich,

du hast ja ein unwahrscheinliches Output zur Zeit!
Dazu kann man dir nur gratulieren.
Was für Texte, was für Gedichte!
Einfach nur zum Niederknien....!

Wie soll ein Kommentar aussehen?
H i e r kann nur ein Lob kommen und ein Staunen über die ausgefeilten Wortwendungen.
Und das Beste: Man kann sich identifizieren mit dem Inhalt.

Also: W O W :):):)

Schöne Grüße!
Chavali

Erich Kykal 12.05.2013 18:43

Hi, chavi!

Hier sind es eben mal 6 Heber pro Zeile statt der gängigen 5 - mögen die Puristen mich kreuzigen!:D

Vielen Dank für dein Lob. Ja, zur Zeit hab ich wohl einen "Strahl"...

Dies entstand heute morgen um 5 - ich war zu bald wach geworden und konnte nicht mehr einschlafen. Hab ich eben was gedichtet. Danach konnte ich noch 2 Stunden weiterratzen!:)

LG, eKy


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg