Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   X-ing (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=10988)

Thomas 06.07.2013 21:07

X-ing
 
X-ing

Ich bin der große Metrum-x-er,
der Andrerleutgedichtefixer,
ich kenne alle Metrum-Tricks.
Da schreibt so’n Typ mit Metrumschwäche:
"Vom Eise befreit sind Strom und Bäche"
x iks x x iks x iks x iks x.
Da metrisch das nicht funktioniert,
hab ich die Zeile korrigiert:
x iks x iks x iks x iks x
"Vom Eis befreit sind Strom und Bäche".
Noch besser wäre "Strom und Bach",
der Typ ist leider nicht vom Fach.
So ist es, wenn ich Klartext spreche,
der Typ versteht von Dichtung nix!
Ich bin der große Metrum-x-er,
um mich herum nur kleine Wichte.
Ein Glück, dass ich nicht selber dichte!

Falderwald 07.07.2013 01:31

Hi Thomas,

nett, nett...:)

Wie gut, dass er darauf verzixtet
und hier nicht wirklich selber dixtet,
denn in den Xeilen fünf und sex
beschlix auch mich der X-Reflex.
Der kleinen Xe eins xuviel
ist er des Kritikasters Xiel,
der große Klartextmetrumxprecher
wird nämlich so zum X-Xerbrecher.
Er ist der große Metrum-x-er
und rührt die Ickse mit dem Mixer. :D

Auf jeden Fall ist das eine gute Idee von dir, über die ich herxhaft schmunxeln musste.


Gerne gelesen und icksend kommentiert...:)


Liebe Grüxe

Bix bald

Falderwaldix

Panzerknacker 07.07.2013 09:01

Hallo Thomas

endlich einer der uns metriklose versteht.

Schönen Sonntag wünscht der
Knacki

Thomas 23.07.2013 12:33

Lieber Falderwald und Panzerknacker,

vielen Dank für eure launigen Antworten. So etwas gefällt eben nicht jedem X-beliebigen.

Liebe Grüße
Thomas

Erich Kykal 23.07.2013 21:12

X-beliebig? PSST - nicht das "böse" Wort! Xe haben nicht beliebig zu sein!!!:D

Sehr geschmunzelt!

LG, eKy (Ohne x)

Thomas 15.08.2013 12:17

Danke Erich, freut mich, wenn du schmunzelst.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:26 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg