Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Besondere Formen (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Stilleben II (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=12702)

Chavali 26.10.2014 22:22

Stilleben II
 


auf der veranda
der alte holztisch mit obst
in einer schale

im licht der sonne tanzen
winzige staubkörnchen



(nach einer Idee von ginTon)

ginTon 27.10.2014 17:45

Hi chavilein,

Zitat:

auf der veranda
der alte holztisch mit obst
in einer schale

im licht der sonne tanzen
winzige staubkörnchen
Das gefällt mir sehr gut. Es ist besser als das erste, da der Hintergrund weiter
gezogen werden kann und der Kontrast ebenfalls zum Bild beiträgt. Erstens,
besteht ein Gegensatz zwischen Alter Holztisch und Obst und des Weiteren
wird durch die Staubkörner der Zerfall angezeigt, dem eigentlich alles körper-
liche unterworfen ist. Diese Lichtstaubkörnchen geben dem Tod mitunter sogar
eine schöne Note.

gefällt mir :)...liebe Grüße ginnie

Chavali 28.10.2014 19:28

Hi ginnie,
Zitat:

Das gefällt mir sehr gut. Es ist besser als das erste,[...]
Danke!
Deine Begründung dazu gefällt mit wiederum sehr gut.
Der Text des Haiku lässt jetzt größere Spielräume.

Mal sehen, ob mir noch weitere Varianten von stilleben einfallen ;)

Lieben Gruß,
chavi

Deimos 29.10.2014 19:29

Hallo Chavali,

dein Stilleben gefällt mir. Ich muss doch auch mal wieder ein Tanka schreiben.
Aber ich hatte soviel um die Ohren, da blieb keine Zeit fürs Forum.

Der Kontrast zwischen Altem und Neuem darzustellen, ist dir gut gelungen :)
Der Text lässt ein interessantes Bild entstehen.

Gern gelesen!

Gruß Deimos

Chavali 30.10.2014 18:04

Hallo Deimos,

schön, mal wieder was von dir zu lesen.
Dein Lob freut mich, danke :)

Vielleicht gelingt dir ja auch bald mal wieder ein Tanka oder Haiku.

LG Chavali


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:50 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg