Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Denkerklause (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Und wenn der letzte Mond gekommen ist... (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=13213)

Chavali 23.01.2015 20:13

Und wenn der letzte Mond gekommen ist...
 
Und wenn der letzte Mond gekommen ist,
dann fallen alle Träume aus der Welt,
im letzten Regen schließen sich Gedanken ein
und alle Kraft beherbergt dieses Zelt,
das kraftvoll uns umschließt wie eine Mutterhand,
so unverbrüchlich treu als letzter Zeitbestand.

Wenn wir erkennen eine letzte Frist,
von irgendwo die letzte Bahn bestellt,
dann hüllen uns die weißen Nebel ein.
Dann wird die Welt zu Sternenstaub
und alle Ohren werden taub, denn das
bedeutet uns das nahe Ende dieser Welt.

ginTon 23.01.2015 20:32

Hi chavilein,

na manno, hast du das eben geschrieben. :Blume:

Zitat:

Und wenn der letzte Mond gekommen ist,
dann fallen alle Träume aus der Welt,
im letzten Regen schließen sich Gedanken ein
und alle Kraft beherbergt dieses Zelt,
das kraftvoll uns umschließt wie eine Mutterhand,
so unverbrüchlich treu als letzter Zeitbestand.
Finde ich klasse diese Strophe. Wobei der Tod hier noch keine feste Größe ist
und man diesen hier nur wage vermutet. Dies ändert sich in der zweiten Strophe..

Zitat:

Wenn wir erkennen eine letzte Frist,
von irgendwo die letzte Bahn bestellt,
dann hüllen uns die weißen Nebel ein.
Dann wird die Welt zu Sternenstaub
und alle Ohren werden taub, denn das
bedeutet uns das nahe Ende dieser Welt.
Der Inhalt drückt das Ende der Welt aus und dies in einer sehr poetischen Weise.
Ich wage es kaum einen Verbesserungsvorschlag zu machen, aber in der ersten Zeile
tendiere ich zu "wir erkennen dass die [..]" und um den Artikel dann nicht zu wiederholen
zu "irgendwo den letzten Zug", aber wie gesagt kann man auch so lassen..

hat mir sehr gut gefallen :)...liebe Grüße ginnie

Chavali 23.01.2015 21:33

Hi ginnie,
Zitat:

na manno, hast du das eben geschrieben.
nein, es lag schon länger in meinem Fundus :D
Im Gegenteil ich fand das witzig, dass du fast zeitgleich im chat ein Bild mit Mond eingestellt hast :o
so ein Zufall...
Zitat:

hat mir sehr gut gefallen
Freut mich, dass dir das Teil gefällt.
Über deinen Vorschlag bezüglich der zweiten Strophe denke ich nach.

Danke dir!

Lieben Gruß
chavi




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:42 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg