Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Denkerklause (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ZeitLos (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=15024)

vedena 13.04.2016 11:27

ZeitLos
 

Ich ging durch Zeiten, die wie Flüsse
mich auf ihren Fluten trieben.
So manches Jahr verschwand am Ufer,
aber vieles ist geblieben.

Die Heiterkeit schlug hohe Wellen,
Wollust schäumte oben auf.
Beschwingte Tage, frohe Stunden
folgten ständig ihrem Lauf.

Doch manchmal fiel dabei die Liebe
tief hinab bis auf den Grund.
Die Hoffnung zog sie stets nach oben,
doch die Seelen blieben wund.

Das Leben peitschte seine Wellen
in mein Herz und ins Gesicht.
Die wilden Wasser wurden müde,
bleischwer sank ich mit der Pflicht.

Bald kommt der Tag, der meine Seele
mit der Endlichkeit vereint.
Denn jene Zeit, in der ich lebte,
habe ich längst ausgeweint.


Terrapin 13.04.2016 12:03

Hallo Verena!

Deine Verse gefallen mir wirklich gut.
Ohne Schnörkel, ohne spröde Zier.
Aufs Wesentliche komprimiert und gereimt.
So lese ich gerne.
Die Conclusio ist sauber in Holz geschnitzt. Die eine
Unbetonte Silbe zu viel fällt kaum auf.

Liebe Grüße Terrapin.

juli 14.04.2016 10:04

Hallo vedena,

Du reimst Lebensgeschichten in denen man mitfiebern kann. Hier wird ein Rückblicken beschrieben, schonungslos, aber sehr lyrisch. Wenn man älter wird, gibt es solche Momente.:rolleyes:;):)

Du hast das hier gekonnt verdichtet. Ich habe dein Gedicht wegen seiner Klarheit sehr gerne wiederholt gelesen.:Blume::)

Liebe Grüße sy

:Blume::Blume::Blume:

vedena 29.04.2016 12:25

Es freut mich ungemein, @Terrapin, dass ich deinen Geschmack getroffen habe.
Danke dir fürs Lesen.

@syranie: auch dir vielen lieben Dank für deine aufmunternden Zeilen.

Es grüßt euch herzlich
vedenA


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:39 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg