Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Lichtblick (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=15627)

plotzn 12.08.2016 17:33

Lichtblick
 
Kunibert, in Ketten, kauert
tief im Kerker und bedauert,
dass er einst des Königs Tante
»fette Henriette« nannte.

Lange hofft er auf ein Wunder,
dass ihn wer befreie und er
nicht in einer dunklen Ecke
seines Zellenlochs verrecke.

Und tatsächlich darf er, was'n
Glück, das Turmverlies verlassen,
nach nur 36 Jahren,
knochig und mit weißen Haaren,

was die These untermauert,
dass so'n echtes Wunder dauert.

Kokochanel 14.08.2016 20:16

:D:D:Dgenial, Plotzn
Breite Grinsegrüße von Koko

Thomas 14.08.2016 21:11

Lieber plotzn,

wie immer Blödelei vom Feinsten.

Wenn er hätte Fendriette sie genannt,
dann wäre er jetzt unbekannt,
das Wunder wäre nicht geschehen.
Da kann man wieder deutlich sehen,
wie Kleinigkeiten Wirkung zeigen,
beziehungsweise Zirkung weigen.

Liebe Grüße
Thomas

Erich Kykal 15.08.2016 11:24

Hi plotzn!

Vielleicht war jene Henriette
im Grunde eine wirklich Nette
und hätte Kunibert vergeben -
nur war sie nicht der König eben!

Die bessre Strafe wär gewesen,
wenn er dafür den dicken Besen
hätt treulich ehelichen müssen -
mit Grausen und verkrampften Nüssen ...


Allerköstlichst, deine ritterliche Moritat! :D:D:D

Sehr gern gelesen und daran delektiert! :)

LG, eKy

plotzn 16.08.2016 10:33

Liebe Koko,
danke, freut mich!


Lieber Thomas,
blöde Laien sind mir sehr sympathisch. ;)

Ja, es sind oft Kleinigkeiten,
die des Lebens Wege leiten.
In 'nem steilen Berggebiet
macht ein Schritt den Unterschied
zwischen schöner Gipfelsicht
und dem ewiglichen Licht.


Servus eKy,
da weiß man ja wirklich nicht, was die schlimmere Strafe gewesen wäre!

Aus der Ehepakt-Verschnürung
wär er, selbst bei guter Führung,
wohl nicht (außer mittels Morden)
vorzeitig entlassen worden.


Danke euch Dreien und liebe Grüße!
Stefan

Dana 28.08.2016 18:32

Lieber plotzn,

:D - das war eben noch die stressfreie Zeit. Heut gilt ja: "Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger."
Wenn Kunibert zur Strafe Henriette hätte heiraten müssen, schmückte ihn das weiße Haar evtl. schon nach ... Jahren - und dann :confused:

Danke, dass Du meine Mundwinkel zu den Ohren hebst. :D

Liebe Grüße
Dana

plotzn 29.08.2016 16:52

Ja, liebe Dana, es gibt immer etwas noch Schlimmeres als Strafe (auch bei Kerker). :eek::rolleyes:
Bei manchen Kochkünsten (z.B. meinen) wäre Wasser und Brot noch eine Belohnung. :D

Dank Dir und liebe Grüße!
Stefan


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:54 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg