Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Finstere Nacht (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=18)
-   -   96 Jahre - Ein sehr alter Mann erzählt (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=16230)

Angelika 16.12.2016 06:23

96 Jahre - Ein sehr alter Mann erzählt
 
Du fragst, wie es mir geht, so ganz alleine?
Ach, irgendwie kommt man doch immer hin.
Die Zeit, sie führt mich an der kurzen Leine,
am Ende bleibt sie die Gewinnerin.

Ich fühl, mir kam da irgendwas abhanden,
vielleicht der Gleichmut oder was weiß ich,
weil schon so viele Freunde still verschwanden.
Ich jetzt allein – nicht angenehm für mich.

Stupide Tage voller Langeweile,
ich denk an dies und das. Und überhaupt,
an manchen Tagen lauf ich eine Meile,
sobald der alte Körper es erlaubt.

Als Fremder gehe ich durch meine Straßen,
und was da lebt, ist nicht mehr meine Welt.
Die Häuser, die mich lange schon vergaßen,
was hat die Zeit mit ihnen angestellt?

Zu Hause endlich, schließe ich die Türen,
will nichts mehr sehen, keinen Laut mehr hören,
die Gegenwart kann mich nicht mehr berühren,
sie würde meine leise Welt bloß stören.

So lebt sich’s hin, ich zähl zum Überreste,
der kranke Baum, der‘s nicht mehr lange macht.
Ein letzter Schlaf, ach ja, der wär das beste.
Dann liege ich und warte auf die Nacht.

Den Frühling möchte ich noch mal erleben,
die Welt wie neu, wenn alles blüht und grünt,
ein Restchen Leben wäre mir gegeben.
Wer weiß? Ich denk, ich habe es verdient.

Thomas 16.12.2016 10:14

Liebe Angelika,

dein Gedicht ist sehr wahrhaft. Ich halte es für sehr gut.

Liebe Grüße
Thomas

juli 16.12.2016 10:45

Hallo Angelika,
 
Ein gutes Gedicht:), Du schreibst in der letzten Zeit geschmeidiger.;)


Ich fühl, mir kam da irgendwas abhanden,
vielleicht der Gleichmut oder was weiß ich,
weil schon so viele Freunde still verschwanden.
Ich jetzt allein – nicht angenehm für mich.
Bin nun allein - nicht angenehm für mich. <<< dann vermeidest du das 2te Mal "ich" und "nun" klingt weicher, aber das ist Geschmacksache.:)


Sehr gerne gelesen

Liebe Grüße sy

:Blume::Blume::Blume:

Angelika 16.12.2016 12:23

Lieber Thomas,

danke fürs Reinsehen. Eine kleine Hommage an einen sehr alten Mann, den ich sehr gern hatte.

Angelika

Angelika 16.12.2016 12:39

Liebe Syranie,

geschmeidiger - ich weiß nicht, ich schreib schon immer so. Es kommt aufs Thema an.

Sicher, ich könnte deine Formulierung übernehmen, aber mich stört es nicht, weil das mehrmalige Ich hier einen Sinn ergibt. Wiederholungen haben ja auch ihre Berechtigung. Mal sehen, werde drüber nachdenken.

Dann wünsche ich dir ein schönes Weihnachtsfest. Bleib gesund.

Angelika


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:11 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg