Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Liebesträume (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Nachtnebel (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=19179)

Sebastian 22.07.2018 10:15

Nachtnebel
 
Nachtnebel
füllt unverhofft
mein Schlafzimmer
per Knopfdruck.

Nachtnebel
versperrt die Sicht
auf Dinge, die mich
wach sein lassen.

Nachtnebel
schärft den Blick
für das , was wirklich
zählt im Leben.

Nachtnebel
soll mich als bald
umgeben in
reinster Form.

Chavali 23.07.2018 09:46

Hi Sebastian,

bei dir in diesem Text ist ein (dein) Nachtnebel (was ist das überhaupt?) :)
positiv zu sehen,
obwohl er (der Nebel) sonst eher negativ konnotiert ist.

Das gefällt mir irgendwie, diese lapidare Art, mit kurzen knackigen Worten
einen Denk- und Reifeprozess zu beschreiben.

Gern gelesen!
LG Chavali

waterwoman 23.07.2018 16:33

Hi Seb,

das hätte ich gern mal näher erläutert, wenn du das tun willst, würde ich mich freuen.
Muss nicht, aber ich kann mit dem nebel auf Knopfdruck wenig anfangen :rolleyes:

Immerhin bringt mich der text zum Nachdenken, und der Zusammenahng zu Liebe und Romantik (Rubrik) fehlt mir jetzt auch...

Gern gelesen!
Gruß
ww

Sebastian 24.07.2018 09:39

Ja ich kann verstehen, dass es schwer nachzuvollziehen ist. Im Endeffekt soll es die Situation beschreiben, dass man Nachts von dem Menschen den man liebt eine Nachricht bekommt ( deswegen der Knopfdruck) und das einfach alles ändert, da es einerseits verwirrt und undurchsichtig ist, da man nicht weiß wie es weitergeht aber andererseits auch gut tut und somit zeigt, was man im Leben wirklich braucht. Es ist eine Situation, die dann weitergedacht wird. Ich hoffe das ist alles einigermaßen verständlich.

Vielen Dank für eure Kommentare Chavali und Waterwoman


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:59 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg