Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Liebesträume (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Berühr mein Herz (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=3235)

a.c.larin 17.08.2009 09:03

Berühr mein Herz
 
Berühr mein Herz,
wenn meine Seele danach dürstet!
Berühr mein Herz,
wenn Stille und Vereinsamung
mich jäh umbrandet,
starker Mauern nicht gefürstet.
Berühr mein Herz
mit wärmender Erinnerung!

Spiel mir ein Lied,
wenn meine Tage Schatten werfen!
Spiel mir ein Lied
und weck in mir den Klang,
der heilt und Kraft gibt,
alle Sinne neu zu schärfen.
Spiel mir ein Lied,
das in mir fortklingt, wahr und lang!

Berühr mein Herz,
wir alle wollen schwingen!
Berühr mein Herz,
verlange ich zu viel?
Wir suchen Glück, das heißt für mich
vor allen Dingen,
danach, berührt zu sein,
von einem innersten Gefühl....

Leier 17.08.2009 14:29

Oh, ja -
larin!

Wieder eine neue Saite, die Du auf Deinem Instrument anschlägst.
Erstklassig.
Wunderschön klar. Das Gegenteil von Kitsch.

Lediglich "beitragen" würde ich durch "fordern" o.Ä. ersetzen.

Bewundernden Gruß
von
cyparis

a.c.larin 17.08.2009 15:00

liebe cyparis,

werde mir deinen vorschlag überlegen - mit dem "beiträgt" war ich selber nicht ganz glücklich , aber "fordert" klingt mir schon zu offensiv .....
hm, da muss ich grübeln...

danke trotzdem für den hinweis!
larin

Eratus Maximus 18.08.2009 01:19

Hi a.c.larin,

Dein Werk ist sehr ästhetisch und doch berührt es mich....wünderschön klar eben.

Kann mich Cyparis eigentlich nur anschließen: "Wunderschön klar." :)

Statt "beiträgt" könntest du "bringt" verwenden....

"Spiel mir ein Lied
und weck in mir den Klang,
der heilt und bringt,
alle Sinne neu zu schärfen."

oder was noch näher liegt "klingt"...

"Spiel mir ein Lied
und weck in mir den Klang,
der heilt und klingt,
alle Sinne neu zu schärfen."

Würde der wunderschönen Klarheit mehr schmeicheln als "beiträgt"...finde ich.

Sehr gerne gelesen und mit zur guten Nacht genommen.

LG
Eratus Maximus

Leier 18.08.2009 09:16

Liebe larin,

wie wäre es mit "bewegt"? Oder "dazu bewegt"? Oder geht Dir dann die Metrik flöten?

LG
cyparis

a.c.larin 18.08.2009 09:54

liebe eratus, liebe cyparis,

das grübeln geht weiter! tatsächlich höre ich an besagter stelle von der metrik her zwei silben, wovon die erste betont ist , "bewegt" würde daher von der wortlänge passen, aber nicht von der betonung.

schwierig, einer stimmung nachzuforschen, die einem schon fast wieder entschlüpft ist.....die ersten brocken dieses gedichtes krittzelte ich während einer autofahrt rasch auf ein notizzettelchen.....

ich probiers jetzt mal mit "kraft gibt" - vielleichts passt das besser...
liebe grüße,
larin


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:58 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg