Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Denkerklause (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=15)
-   -   bereite nicht vor bereite dich nach (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=8374)

Walther 15.12.2011 17:44

bereite nicht vor bereite dich nach
 
bereite nicht vor bereite dich
nach
es könnte dir gestohlen bleiben
wort werden aus dem angesicht
deiner feinde die hände in schuld

waschen und wie die fahne in den
sturm hängen flatternd die fetzen
eines testaments in den böen werfen
wo sie mit dem großen bären tanzen

kreische nicht mit den möwen um
die wette du könntest gehör finden
bei den oberen etagen himmel spannen
weit wo die luft dünn ist bedenke

den anfang das ende denke nicht bevor
das helle dunkelt und das dunkel sich
erhellt also bleibe was du bist nicht
jeder schafft wer zu werden die

tiefe ist ein abgrund und doch gründen
alle höhen tief verbreite nicht dich
nicht falsch zeugnis denn das gerücht
riecht schlechter je länger es kroch

fee 15.12.2011 20:53

nach es könnte dir gestohlen bleiben
kommt selten etwas besseres
nach in den wind gehängten
händen eines vermächtnisses der
affen im zirkus
leergekreischter manegen spricht sich
leere luft in ohren des olymps
der einsamen erleuchtung wird
nur zuteil wem wenn
nicht dem, der blendet



.fee

Walther 18.12.2011 16:26

Lb. fee,

danke fürs Hereinschauen und Weiterdichten!

LG W.

fee 18.12.2011 19:04

gern geschehen, walther.

ich lese deine derartigen gedichte ja schon länger und hab mich jetzt endlich - inspiriert von deinem - auch an eins herangewagt. :)


liebe grüße

fee

Walther 27.12.2011 15:20

Lb. fee,

das freut mich natürlich, wenn diese Wortspiele andere Insulaner zum Dichten inspirieren? Dir und den anderen Inseldichtern Frohe Festtage und einen Guten Rutsch!

LG W.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:32 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg