Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Der Dichter im Sommer (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=9162)

fee 30.04.2012 13:14

Der Dichter im Sommer
 
Jetzt, wo die Tage endlich wieder längern,
und auch die Sonnenstrahlen schon so richtig sengern,
da wird das Gassigehen zum sich-Schleppern,
denn bloß die Menschen können sich (halbwegs) entblättern.

Wenn rosa Zungen weit aus Hunderachen hängern,
und Schlurfer werden aus sonst flotten Gängern,
man sich vom einen Schatten bis zum nächsten tastert
und ärgert, dass soviel betongepflastert,

wenn Vögel nur mehr brummen, statt zu zwitschen,
die Hummeln träge gegen Blüten ditschen,
wenn du beim Dichten Wörter fantasievoll beugerst
und sehnsuchtsvoll nach Kaltgetränken äugerst,

wenn du dir wünschst, du könntest nächtens schwebend schlafen,
dann macht der Sommer dir schon voll zu schaffen!




.fee ´12

Erich Kykal 30.04.2012 13:26

Hi, Fee!

Und SO ein Gedicht am 30. April!!!:rolleyes:

Hat was Ringelnatziges! Originelle Sprachspielerei! Hast du es von vornherein darauf ausgelegt oder zwang dich ein fehlender Reim zur ersten "Anpassung", die daraufhin sozusagen ausgebaut und zum stilistischen Mittel gemacht wurde?

S2Z4: "soviel" zusammen und klein.

Gern gelesen!

LG, eKy

fee 30.04.2012 13:57

danke auch hier, erich,

für den korrekturhinweis und für die lieben zeilen zu dem kleinen dehydrations-verursachten "werk".

mein sohn hatte gestern als hausübung wortspielereien a la "Füllfeder: ich fülle Federn, du füllst Federn, er..." usw.
ich glaube, das hat abgefärbt. ;)


liebe grüße,

fee

a.c.larin 30.04.2012 18:44

hi fee, :D :D :D

wird schwitzeheiß den dichterischen weibern,
dann werden sie noch amüsanter schreibern!
es klebt synthetik dämlich an den leibern -
und nur im schwimmbad wär erfrischend zeit vertreibern.

so aber muss man heftig transpierunden -
und das ab 10 uhr für, den rest der stunden!
es wachsen an den füßen blasenwunden,
sogar der podex hat nen wolf und schrunden -

so ist der sommer, wenn er im april beginnt
und dir der schweiß schon morgens in dein müsli rinnt. :eek:


mir ist auch schon viel zu heiß!

mit amüsement gelesen und weitergesponnen,
larin

fee 30.04.2012 20:08

wusst' ich es doch; ich kann mich drauf verlasseln:
die larin wird gereimtes schon verfasseln,
das ähnlich hitzig und spontan geschriebt
ein dichtersonnenstichgedicht ergibt. :D:D:D


danke und bussi, liebe larin,

fee


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:43 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg