Gedichte-Eiland  

Zurück   Gedichte-Eiland > Gedichte > Denkerklause

Denkerklause Philosophisches und Nachdenkliches

 
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.10.2015, 20:29   #1
Falderwald
Lyrische Emotion
 
Benutzerbild von Falderwald
 
Registriert seit: 07.02.2009
Ort: Inselstadt Ratzeburg
Beiträge: 9.910
Standard Requiem auf eine Divergenz



Requiem auf eine Divergenz


Oh, Konfusion, du Federtrieb des Lebens,
du Irrwisch, der im Durcheinander steckt,
stets warst du ein Gespinst geträumten Webens
und meines Chaos’ Synergieeffekt.

Ich fasste einmal hinter meiner Stirn kurz
dem WG-Tarium aus Wahn und Qual
ins Klo und fand dort nur den kleinen Hirnfurz
der mainstreamangepassten Scheinmoral.

Solch Sockenpuppe stank nach Nuttendiesel,
Schmecktakel pur, vom Allerfeinsten, doch
versank dabei mein Weltbild mit Geriesel
in eines Popcorn-Kinos Sommerloch.

Die Lichtspielbühne war ein Eulenspiegel
und im Reflektorzentrum stand mein Narr,
der pfiff nur noch auf einem Lungenflügel
vom Arschgeweih bis zum Gesichtskatarrh.

Verstörend spielte dieser Lichtableiter
romantisch seine Rolle in dem Stück,
er schiss Klischees von seiner Hühnerleiter
und hielt dies für sein größtes Dichterglück.

Vom Augenkrebs gepeinigt rief ich böse:
Hier, Staatstrojaner, endet alle Not!
Denn vom Ohrgasmus in der Truckermöse
kann niemand leben und ich schlug ihn tot.

Und nun erschaffe ich ihm eine Büste
fürs Grab mit einer Platte, darauf steht:
Auf Sextourismus in der Servicewüste,
hier ruht mein unverstandener Poet.


Falderwald
. .. .


__________________


Oh, dass ich große Laster säh', Verbrechen, blutig kolossal, nur diese satte Tugend nicht und zahlungsfähige Moral. (Heinrich Heine)



Falderwald ist offline   Mit Zitat antworten
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Requiem (22.09.2013) Falderwald Ein neuer Morgen 5 21.01.2014 20:22
An eine Lärche Chavali Ausflug in die Natur 12 10.01.2012 09:32
Eine Insel, ich will eine Insel! Stimme der Zeit Vorstellung in der Hafenkneipe 16 01.07.2011 18:27
Da ist eine Insel!!! Elly Vorstellung in der Hafenkneipe 12 28.08.2009 22:36
Eine Katzengeschichte Chavali Kurzgeschichten 4 25.06.2009 08:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:29 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg