Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Denkerklause (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Beiwerk (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=14647)

Agneta 22.02.2016 20:51

Beiwerk
 
Beiwerk

Beiwerk sind die blinden Beter,
Bühnen den beherzten Boten,
Beil des Bösen
beglänzt bitter Blei,
brilliert in Brandung
Bergesblau,
beatmet blechern Bildausschnitte
bedeutungsloser Binsenweisen

Chavali 24.02.2016 16:30

...wieder so ein Tautogramm, liebe Agneta :)

Du nennst ihn Beiwerk.
Beiwerk wozu? Ich verstehe das so: Es gibt eine Sache und dazu hat man ein Beiwerk.
Zum Beispiel ein Brautstrauß zum Brautkleid ;)

Dein Tautogramm hat anscheinend einen politischen Hintergrund?

Interessant, irgendwie, wenn auch für mich wenig verständlich :o


LG Chavali

Agneta 24.02.2016 18:14

ja, Beiwerk, liebe Chavi. Nein- es ist nicht politisch, sondern dreht sich um Religion.
Beiwerk der Religionen sind die blinden Beter und Vorbeter, die mit Scheuklappen sich und ihre Religionsrichtung für das einzig Wahre halten und auch vor Krieg und Mord nicht zurückschrecken.
LG und danke von Agneta

juli 24.02.2016 19:11

Hallo Agneta,
ich habe dein Gedicht schon umkreist, jetzt hat Chavi schneller geschrieben, und du hast erklärt worum es hier geht. Religion ist ja zur Zeit ein Thema, an dem man nicht vorbei kommt. Ich bin da gelassen, weil ich nicht so christlich bin. Ich habe selbst einmal versucht ein Tautogramm zu schreiben, aber da hat sich mein Gehirn zu sehr umgekrempelt. Interessant.

Liebe Grüße sy

:Blume::Blume::Blume:

Agneta 25.02.2016 12:09

danke, liebe Syri- umlreost ist gut:)
Ich schrieb es eigentlich nicht aus christlicher Perspektive, denn die engthaltene Kritik schließ die Christen ein.
Danke, dass du dich damit auseinandergesetzt hast.
LG von Agneta:Blume:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:32 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg