Gedichte-Eiland  

Zurück   Gedichte-Eiland > Gedichte > Der Tag beginnt mit Spaß

Der Tag beginnt mit Spaß Humor und Übermut

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.07.2011, 23:18   #1
wolo von thurland
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Paare en masse

Und wenn‘s am Ende doch so wäre?

Zwei plus zwei gäb vier
und Brauer brauten Bier?

Gedichte würden reimen
und Samen würden keimen?

Der Hengst bespräng die Stuten
und Fräsen frästen Nuten?

Die Flüsse würden fliessen
und Gräser würden spriessen?

In China äss man Schlangen
für Fahnen gäb es Stangen?

In London stünd der Tower,
Zitronen wären sauer?

In Königsberg gäbs Klopse,
aus Hering gäb es Mopse?

An Gabeln wären Zinken
und Schumis Stern am Sinken?

Die Frauen litten an Tagen,
die alten Ägypter an Plagen?

Die Schule hätte Schwänzer
und Dänemark die Grenzer?

Die Amis liebten Grinzing,
die Deutschen ihre Prinzin?

Im Dunkeln wär gut munkeln,
bei Andy Borg gut schunkeln?

Die Kröten legten Eier,
in Hellas flögen Geier?

Die Siebe hätten Löcher
und Fliegenlarven Köcher?

Frankfurt läg am Maine,
Paris läg an der Seine?

Im Garten wären Schnecken
und Hunde hätten Zecken?

Die Vögel hätten Flügel
und Männer liefen am Zügel?

Ach, wäre das nicht wunderschön? -
Ich glaub, du träumst, das macht der Föhn!

Geändert von wolo von thurland (11.07.2011 um 21:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2011, 20:08   #2
Ida
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

hallo wolo,

nett und lustig
da du lauter realitäten auflistest, liegt die pointe in der 3.letzen zeile „und männer…“
nach meinem geschmack könntest du auf einige zeilen verzichten, da sie selber nur zur pointe hinführen, ich würde die tagesaktuellen zeilen und die mit abweichender metrik weglassen
ich denke, es würde dadurch zeitlos und interessanter

gern gelesen ida
  Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2011, 10:31   #3
wolo von thurland
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

hallo ida
danke für die tipps.
ich werde sie umsetzen. aber vielleicht möchte ja jemand noch sehen, was du meintest.
gruss von wolo
  Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Masse(n)Mensch Archimedes Der Tag beginnt mit Spaß 6 13.03.2009 17:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:27 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg