Gedichte-Eiland  

Zurück   Gedichte-Eiland > Gedichte > Ausflug in die Natur

Ausflug in die Natur Natur- und Tiergedichte

 
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.10.2011, 19:13   #1
wüstenvogel
Erfahrener Eiland-Dichter
 
Registriert seit: 30.08.2011
Ort: Wetzlar/Hessen
Beiträge: 446
Standard Noch (Ein Jahr) - 2. Teil

Juli

Noch streift Sommerwind
sanft durch goldgelbes Getreide
Konrnblumen und Kamille
blühen am Wegesrand
Kühe liegen faul auf der Weide
über allem des Himmels blaues Band.


August

Noch glühen Sommers
Farben und Hitze
Tage trocken und heiß
sitze im Schatten und schwitze
bestelle ein großes Eis.

Sommer hält noch eine Weile
den Atem an
Herbst hat keine Eile
seine Zeit
kommt heran.


September

Noch grünen Wald und Wiesen
Sonnenstrahlen wärmen mit aller Kraft
Tage noch klar
da zum Genießen
des Jahres Arbeit
noch nicht geschafft.


Oktober

Noch hängen Früchte
schwer am Baum
Mais steht noch hoch
auf den Feldern
Sonnenstrahlen wärmen kaum
Pilze wachsen in Wäldern.


November

Noch leuchten Blätter
in rot, gelb und braun
Nebelschwaden nur langsam vergehen
Wind bläst stärker
in den Auen
Sonnenlicht
kaum noch zu sehen.

Herbst hält noch eine Weile
den Atem an
Winter hat keine Eile
seine Zeit
ist nicht mehr weit.


Dezember

Noch droht Winter
mit seiner Gewalt
des Jahres Arbeit
endlich getan
Sonne scheint klar und kalt
die heilige Zeit bricht an.

So schließt sich nun
des Jahres Kreis
ein neuer bricht an
mit Schnee und Eis
was mag er bringen
wie wird er gelingen
(k)einer, der das alles weiß.
wüstenvogel ist offline   Mit Zitat antworten
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Noch (Ein Jahr) - Teil 1 wüstenvogel Ausflug in die Natur 4 25.10.2011 17:22
Auch noch dieses Jahr? Mike_S Finstere Nacht 2 05.01.2011 09:24
Jedes Jahr das gleiche Chavali Der Tag beginnt mit Spaß 8 16.11.2009 21:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:16 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg