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Der Tag beginnt mit Spaß Humor und Übermut

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Alt 06.12.2011, 23:46   #1
a.c.larin
Erfahrener Eiland-Dichter
 
Registriert seit: 14.03.2009
Ort: wien
Beiträge: 4.893
Standard Neulich in der Küche

Neulich war ich in der Küche,
dachte mir ganz harmlos: Fein!
Diesmal klopf ich nicht nur Sprüche –
heut koch ich den Liebsten ein.

Jene leckerste der Speisen
wird ihm liebend zugedacht.
Will mich nun an ihr beweisen.,
so wie’s ein Experte macht:

Schürze, Haube, Thermometer
(für den Braten, wenn er gart)
Scharfe Messer, dass ich später
ihn tranchiere, dünn und zart.

Lege alles in die Pfanne,
was dem Gaumen Freude macht!
Braten in die Bratenwanne,
rasch ein Feuerchen entfacht –

na, das geht jetzt auch elektrisch!
Richtig heiß: Zweihundert Grad
In der Zwischenzeit noch hektisch
Tisch gedeckt! Es wär doch schad

dieses Prunkstück seinem Munde
zuzuführen stillos, kahl!
Dauert noch ne gute Stunde!
Na dann will ich rasch noch mal

Betten machen, etwas bügeln
und das Altpapier verstaun…..
Will die Muse mich beflügeln?
Muss noch rasch ins Forum schaun!

Ei verdammt, heut gibt’s Gedichte -
Klasse, wie schon lang nicht mehr!
Ich les nur noch die Geschichte,
wenns nicht grad so spannend wär!

Mittendrin, da läutet plötzlich
- schrill, schrill, schrill! - das Telefon.
Meine Freundin ists – ergötzlich –
Lange hab vermisst ich schon

einen Schwatz mit ihr in Ehren!
Setz mich kurz aufs Kanapee –
Jammerkreuz, es fließen Zähren!
Ja, natürlich ich versteh….

Fieser Kerl…. Du musstest freilich…
Ich hätts ebenso gemacht!
Dieses Mistvieh ist abscheulich!
Wein nicht Liebes, gute Nacht!

Gute Nacht? Oh Gott, der Braten!
Schon fünf Stunden drin im Rohr!
Kurz drauf ging ich mit dem Spaten -
und versenkte ihn im Moor.
__________________
Cogito dichto sum - ich dichte, also bin ich!
a.c.larin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2011, 09:57   #2
Stimme der Zeit
Erfahrener Eiland-Dichter
 
Benutzerbild von Stimme der Zeit
 
Registriert seit: 15.03.2011
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.836
Standard

Guten Morgen, larin,

ich wurde ebenfalls schon vom Chat "inspiriert", aber das ist meine erste "Tippfehler-Inspiration" :

Solche Liebe, die ist nicht zu messen,
ja, das habe ich sofort erkannt:
„Schatz, ich könnte dich vor Liebe fressen!“
Mir wird hier ein bisschen blümerant.

„Heut koch ich den Liebsten ein.“ – Mal ehrlich,
erst wird er gebraten, dann tranchiert
und danach, die Soße scheint entbehrlich,
froh verspeist. Mit Peterling garniert?

Vielen Dank, ich bleibe nicht zum Essen,
denn mir fällt ganz plötzlich wieder ein,
hatte ich, Verzeihung, ganz vergessen:
Ich muss heute früh zu Hause sein …



Irgendwo im Forum hatte ich in einem Kommentar mal geschrieben, was passieren kann, wenn auch nur ein einziger Buchstabe ... das ganze Gedicht gewinnt hier eine recht bedenkliche Bedeutung! "Seinem Munde zuzuführen" - daran rätsle ich allerdings etwas herum.

Also, den armen Kerl erst zum Braten zu verarbeiten, um ihn dann verkokeln zu lassen und ihn anschließend im Moor zu versenken, findest du nicht, dass das doch ein bisschen zu weit geht?!?

Schnauf. Nachdem ich mich zuerst weggeschmissen hatte, gelang es mir, mich wieder zu finden.

Daher gehe ich jetzt vom Wörtchen "dem" aus.

Mir kommt die Geschichte hier irgendwie bekannt vor. Ja, es bleibt noch so viel Zeit, da kann man noch dies und das erledigen, schnell im Forum vorbeischauen, dann ruft noch eine Freundin an - und die Zeit wird vergessen. Das hat bei mir auch schon zu sehr dunkel gebräunten Speisen geführt, dezent ausgedrückt.

"Spontan-Inspirationen" sind immer die besten, nicht wahr? Das Gedicht ist auch richtig prima geworden, es sind nur ein paar kleine Fehlerchen drin:

Zitat:
Neulich war ich in der Küche,
dachte mir ganz harmlos: Fein!
Diesmal klopf ich nicht nur Sprüche –
heut koch ich den Liebsten ein. - hihihi ... ich lache immer noch
Zitat:
na, das geht jetzt auch elektrisch!
Richtig heiß: Zweihundert Grad! - Punkt oder Ausrufezeichen und ich merk's nur an: Zweihundert Xxx
In der Zwischenzeit noch hektisch
Tisch gedeckt! Es wär doch schad
Zitat:
einen Schwatz mit ihr in Ehren!
Setz mich kurz aufs Kanapee –
Jammerkreuz, es fließen Zähren!
Ja, natürlich, ich versteh…. - ein Komma fehlt
"Zweihundert" kann man "biegen" , egal, die Geschichte ist zu gut, ich möchte nicht, dass du das änderst, lass es bitte so stehen, ja?

Liebe larin, mir gefällt auch ohne die - ähem - "andere" Lesart dein Gedicht wirklich gut!

Sehr gerne gelesen und - sehr gelacht.

Liebe Grüße

Stimme
__________________
.

Im Forum findet sich in unserer "Eiland-Bibliothek" jetzt ein "Virtueller Schiller-Salon" mit einer Einladung zur "Offenen Tafel".

Dieser Salon entstammt einer Idee von unserem Forenmitglied Thomas, der sich über jeden Beitrag sehr freuen würde.


Stimme der Zeit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2011, 11:21   #3
Chavali
ADäquat
 
Benutzerbild von Chavali
 
Registriert seit: 07.02.2009
Ort: Mitteldeutschland
Beiträge: 13.004
Standard

hallo larin,

was für ein köstlicher Tippfehler:
Zitat:
heut koch ich den Liebsten ein.
Meinst du, der lässt sich das gefallen...?
Und schmecken wird er auch nicht, schließlich sind wir keine Menschenfresser

Ich hab mich sehr amüsiert über dein Küchenerlebnis und meine Erfahrungen diesbezüglich
sind gar nicht so weit weg davon.
Zitat:
Betten machen, etwas bügeln
und das Altpapier verstaun…..
Will die Muse mich beflügeln?
Muss noch rasch ins Forum schaun!
ja ja, wer kennt das nicht...?
mich wundert gar nix mehr.

Amüsierten Gruß,
Chavali

__________________
.
© auf alle meine Texte
Die Zeit heilt keine Wunden, man gewöhnt sich nur an den Schmerz

*
Chavali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2011, 12:19   #4
fee
asphaltwaldwesen
 
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Ort: österreich
Beiträge: 961
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mir scheint, der ausdruck "jemandeN einkochen" ist nicht überall geläufig.

jedenfalls hab ich mich zuerst königlich über das gedicht amüsiert und danach gleich nochmal über die derart zustandegekommenen kommentare. köstlich, aber echt!

Zitat:
at-de : jemanden einkochen - jemandem schöntun

Österreichisch : einkochen
Deutsch : jemandem schöntun
der wird also nicht zur marmelade - pardong, konfitüre - sondern mit leibspeise wird er umgarnt und hofiert.


super, wofür die sprachbarriere nicht manchmal sorgt.
das "lesevergnügen" meiner vorkommentatorInnen mag ich mir gar nicht erst vorstellen... *lol


sehr gerne gelesen! alles!

eure fee
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Alt 08.12.2011, 20:04   #5
Panzerknacker
Mal lachend - mal traurig
 
Benutzerbild von Panzerknacker
 
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Ort: Da wo Napoleon noch nie kämpfte
Beiträge: 1.613
Standard

Hallo Larin

nachdem du ja deinen Liebsten eingekocht hasst, da war es doch egel das du alles verpennt hast. Aber jetzt hast du ihn wenigstens richtig entsorgt

schmunzelnde Grüße
der Knacki
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Niemand ist perfekt.
Also bin ich perfekt.
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Alt 08.12.2011, 20:21   #6
a.c.larin
Erfahrener Eiland-Dichter
 
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hallo stimme der zeit, hallo chavali,( nur einfach) hallo fee und auch knacki ( die posts haben sich wohl überkreuzt)

"die sprache ist die quelle allen missverständnisses". (zitat: antoine de saint-exupery)

fee hat euch ja bereits erklärt, was wir hierzulande unter
"jemanden einkochen" meinen - es war also keine vetippselung meinerseits,
aber eine durchaus amüsante lesart eurerseits, die auch mich sehr erheitert hat.
( man könnte aber auch auf die idee kommen hier hat papa freud ein wenig zugeschlagen....)

willkommen im klub der eingeschworenen verschmorerinnen!

lg, larin
__________________
Cogito dichto sum - ich dichte, also bin ich!

Geändert von a.c.larin (08.12.2011 um 21:16 Uhr)
a.c.larin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2011, 21:13   #7
Chavali
ADäquat
 
Benutzerbild von Chavali
 
Registriert seit: 07.02.2009
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Beiträge: 13.004
Standard

Zitat:
Zitat von larin
hallo stimme der zeit, hallo chavali, hallo chavali
doppelt gemoppelt hält besser...?
__________________
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© auf alle meine Texte
Die Zeit heilt keine Wunden, man gewöhnt sich nur an den Schmerz

*
Chavali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2011, 21:19   #8
a.c.larin
Erfahrener Eiland-Dichter
 
Registriert seit: 14.03.2009
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Beiträge: 4.893
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hallo chavali, ich hab mich

vertippt

hallo knacki, unsere posts haben sich wahrscheinlich gekreuzt! (verflixt, eine panne nach der anderen)

aber was soll schon bei einem faden herauskommen, das mit einem verbratenen braten beginnt?

ganz zerknirscht,
larin
__________________
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a.c.larin ist offline   Mit Zitat antworten
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